Food4you / Итальянский паста-салат с осьминогом

Всем привет! Вашему вниманию рецепт с книги замечательного итальянского автора Антонио Карлуччо и рецепт Insalata di Polpo, Pennette, Piselli в переводе на русский язык – Салат из осьминога, пенне и горошка. Всего в салате несколько ингредиентов, но поверьте мне, в сумме они дают неповторимый результат и создают нечто особое, Итальянское! (В конце поста - видео!!!)

 

Первым делом сварим в подсоленной воде макароны до состояния “Al dente” Характерной особенностью приготовленных «al dente» макаронных изделий является сохранение ими после термической обработки ощутимой при укусе внутренней упругости. Обычно до такой степени проварки хватает 8 минут. Сливаем воду и заправляем оливковым маслом. Заметьте, никакой промывки в холодной воде паста не требует. 



Затем берем сковороду, наливаем оливковое масло для жарки и обжариваем нарезанный полукольцами синий лук, хватит одной крупной луковицы. Добавляем 300 грамм свежего зеленого горошка и пару столовых ложек холодной воды , чтоб он проварился. Если использовать замороженный горошек, то берем 400 грамм, но воду добавлять не нужно. Отвариваем еще две минуты пока не выпарится жидкость и до размягчения горошка. Опят же ,остужаем.  





 В отдельной кастрюле сварите осьминога. Если у вас охлажденный осьминог, то его варим около 20 минут. Главное не переварить и не превратить осьминога в резину. Лучше лишний раз надрезать и попробовать, он должен быть мягким и нежным У нас же замороженные мини осьминожки, которые уже сварены, так что нам нужно их лишь разморозить несколько минут в подсоленом кипятке! С 450 грамм замороженных мини осьминожек у нас получилось 160 грамм готовых. Не густо конечно, но на салат хватит.




 

Когда все ингредиенты остынут, перемешайте их и заправьте нарезанной мятой, натертой цедрой лайма и его же соком. 





 

В самом конце добавляем соль и черный молотый перец! Масло добавлять не нужно, т.к. его хватит от пасты и от обжарки лука с горошком!
Блюдо получается по летнему ароматным, мята и лайм просто сводят с ума своим запахом. Приятного аппетита и Arrivederci!!!


  
  • fenix, 17.07.2017 21:31 #
    +1
    1
    Люблю и мяту и лайм, но с ромом а не осьминогом))))
    ответить на комментарий
    • food4you, 18.07.2017 06:04 #

      ;)) ахах)) В такой интепретации лучше всего 
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
food4you
38 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}