Food4you / Тыквенно- яблочный пунш

 

 


Всем привет! С вами Food4you. Сегодня пойдет речь про коктейль - Пунш. В теории он представляет из себя алкоголь + сок. Так что у нас Пунш пьёт большинство людей ;) Ладно, на самом деле он представляет из себя: алкогольную основу, сок с мякотью, различные специи и пряности. Традиционно подается в какой-либо большой емкости и разливается порционно прямо при гостях, обычно черпаком. Ну чтож, не будем тянуть кота за хвост и перейдем непосредственно к приготовлению. Берем тыкву и зачищаем от кожицы и внутренних семечек. Должно получится 750 гр чистого веса. Одно среднее яблоко зачищаем от семечек, нарезаем кубиком, кладем емкость для запекания тыкву и яблоко и запекаем 15-20 минут при 180 градусах цельсия до размягчения. 



  В это время обжарим 1 ч.л корицы, 1 ч.л гвоздики, 8 звездочек аниса. Обжариваем специи чтоб они раскрыли свой аромат.



 

Ну теперь перейдем к жидкой составляющей. Возьмем 750 мл яблочного сока, 250 мл коньяка(любой), 20 грамм лимонного сока, 150 гр мёда. Добавляем к жидкости специи и все тщательно перемешиваем.





 

Когда тыква и яблоко приготовились, кладем их в блендер и пюрируем до однородности.




 

Перемешиваем яблочно-тыквенное пюре и жидкую составляющую и даем настояться около часа в холодильнике.



 

Коктейль можно подавать в горячем виде, либо в холодном со льдом. (мне больше нравится в холодном). Очень крутой коктейль на самом деле получается, делается достаточно быстро, не сильно крепкий, так что подойдет и любителям алкоголя "по-слабее". p.s. Между прочим, алкоголь с коктейля можно и убрать вовсе. Только это уже совсем другая история...



 
  • ProstoOdinChelovek, 16.11.2017 23:18 #
    +2
    2
    Очень необычный рецепт!) А вот скажите, если кто-то вам скажет, что тыкву не любит, вы его забаните?)
    ответить на комментарий
    • Yablochnaya, 17.11.2017 06:39 #

      Или коньяк)
      ответить на комментарий
      • food4you, 17.11.2017 08:37 #
        +1
        1
        тут и ром в дело пойдет отлично))
        ответить на комментарий
    • food4you, 17.11.2017 08:37 #
      +1
      1
      Да неее...))))
      ответить на комментарий
  • Lea, 29.01.2018 20:26 #

    класс
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
food4you
44 поста
Последние комментарии
Lea
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}