Food4you / Веганская паста со спаржей

 

 



Всем привет с Вами Михаил и видеоблог Food4you! Продолжая тему пасты, хочется затронуть вегетарианский вариант приготовления, вернее даже веганский, т.к. в нашем рецепте вообще не будем использовать продукты с животным происхождением. Всё растительное! Думаю вегетарианцы буду в восторге, да и мясоедам иногда хочется нечто такого экзотического и свежего!  

Что же, для начала поставим запекаться 200 грамм очищенного корня сельдерея, и 1 подготовленную луковицу фенхеля(100гр). Думаю 20 минут при 180 градусах цельсия нам должно хватить чтоб пропечь продукты. 



 

  А в это время почистим спаржу и нарежем ее под углом оставляя несколько верхних верхушек для декора.


 

Вернемся к соусу, возьмем запеченные овощи, перекладываем в блендер и заливаем 300 мл кокосового молока. Все перебиваем в однородную массу.


 
 Обжариваем спаржу на оливковом масле, добавляем 200 гр зеленого горошка, снова обжариваем. 



 Заливаем всё нашим овощным соусом, добавляем соль, перец чёрный молотый и орегано сушенный, доливаем еще 100гр кокосового молока, накрываем крышкой и откладываем в сторонку.


 В это время приготовим сухари для обжарки сыра тофу. Берем кукурузные хлопья(100гр) без сахара и перебиваем в блендере.


 Затем берем сыр тофу(200гр), нарезаем средними кубиками и поливаем соевым соусом(50гр), вообще это желательно сделать заранее, за несколько часов до приготовления, чтоб сыр напитал весь соус.


 Теперь панируем сыр в кукурузной панировке и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле с добавлением нескольких зубчиков чеснока и тимьяна.


 Настало время отварить пасту. Мы взяли пасту со шпинатом вида феттучини (200гр сухих макарон), они варятся очень быстро, около 5 минут, так что не тормозим.

 Сварили пасту до состояния аль денте и кладем ее в соус. Доводим до кипения и выключаем.

 Перекладываем на тарелку и по бокам кладем сыр тофу. Украшаем верхушкой спаржи, зеленью фенхеля и черный дробленым перцем. Приятного аппетита! ;)

 
  • poker-face, 22.01.2018 20:05 #
    +1
    1
    Очень изысканно
    ответить на комментарий
  • Ayrlily, 22.01.2018 22:46 #

    Я бы попробовала, но готовить вряд ли когда-нибудь буду сама
    ответить на комментарий
  • Leonid, 23.01.2018 00:08 #

    Красиво на фото, но спаржа стоит около 60р, не знаю сколько фенхель и т.д. Сколько стоит порция такого блюда?
    ответить на комментарий
    • food4you, 29.01.2018 21:11 #

      ухх, сложно посчитать, достаточно дорого
      ответить на комментарий
  • Elem, 23.01.2018 06:10 #

    6 продуктов из рецепта я не пробовала) есть к чему стремиться!
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
food4you
45 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}