Food4you / Французское картофельное пюре.

  



Всем привет друзья, с Вами видеоблог Food4you. Назовите три основных ингредиента французской кухни? Первое – сливочное масло, второе сливочное масло и третье – сливочное масло! Современная французская кухня немыслима без жирных ингредиентов и наш рецепт – этому пример. Сегодня, мы приготовим французское картофельное пюре! Кстати, как вы поняли, рецепт будет чрезвычайно калорийным, так что людям поддерживающим правильное питание можно посмотреть какой-нибудь другой рецепт на канале, ну а мы приступим.
Залог любого картофельное пюре – правильная картошка, чем более она крахмалистая, тем лучше. Я заметил что красные , толстокожие сорта картофеля просто божественны в приготовлении пюре.


Итак откалибруем 500 грамм картофеля, чтоб он равномерно сварился, очистим от кожуры и промоем в проточной холодной воде, чтоб смыть лишний крахмал.



  Кладем в КИПЯЩУЮ подсоленую воду (2ст.л соли), накрываем крышкой и варим около получаса на большом огне.




Пока картофель варится, доведем до кипения 150 грамм сливок 20%ной жирности и добавим к ним щепотку мускатного ореха.

  

Заранее достаем из холодильника 150 грамм сливочного масла с жирностью 72.5 % чтоб оно стало комнатной температуры и нарезаем небольшими кубиками.




 

Проверяем готовность картофеля деревянной шпажкой, зубочисткой либо другим предметом, но никак не ножом. При ошпаривании ножа кипятком, он моментально затупится, вам это нужно?!



 

 Затем сливаем воду с картофеля, добавляем к нему сливки и начинаем мять, обычно для этого используют специальный пресс, либо по старинке картофельной “толкушкой”. Ни в коем случае нельзя использовать блендер, он превратит наше пюре в клей, отвратительный на вкус, нужно очень осторожно обращаться с крахмалом внутри картофеля.




 



Когда картофель со сливками хорошенько помяли, берем венчик, и начинаем его взбивать, чтоб пюре стало более воздушным. Постепенно начинаем добавлять сливочное масло и вмешивать его в пюре. Кстати, растапливать масло со сливками – не советую, при 100 градусах масло начинается отсекаться на молочную основу и жир, при этом теряется сливочный вкус. Когда мы добавляем его постепенно, в горячее пюре, мы образуем эмульсию, которая придаёт пюре божественный сливочный вкус.


 

Итак попробуем нашу пюреху! Невероятно яркий сливочный вкус, нежная воздушная текстура, то что нужно. Но хочу напомнить, что оно у нас оооочень жирное и постоянно его кушать нельзя, так, иногда побаловать гостей или родных. Ну а Вам спасибо за просмотр, всем пока!!!

 
  • poker-face, 29.01.2018 20:10 #
    +1
    1
     Вкусно,я попробовала)
    ответить на комментарий
    • krem, 29.01.2018 21:00 #

      а в панировочке что?
      ответить на комментарий
      • poker-face, 29.01.2018 21:12 #

        Отбивнуша, у меня ужин на скорую руку)
        ответить на комментарий
        • krem, 29.01.2018 21:15 #

          Эх, я б эту отбивнушу "уньк"  и все. даже не разжевывая,  но у меня крайняя попытка похудеть. потому творог на ужин и кулинарные блоги вприглядку.
          ответить на комментарий
          • poker-face, 29.01.2018 21:27 #

            Моя ты зайка!!!вкусного тебе творожка и некалорийную кртлетку
            ответить на комментарий
            • krem, 29.01.2018 21:31 #

              зайка я буду через месяц, надеюсь. Спасибо за пожелания!
              ответить на комментарий
  • Dirndl, 30.01.2018 22:17 #

    Спасибо, не знала про сливочное масло.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
food4you
44 поста
Последние комментарии
Lea
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}