Food4you / Чечевичный суп.

 

 

Всем привет друзья, в эфире программа Food4you и я Михаил.
На улице зима еще не отпускает, так и хочется чего-нибудь согревающего. Рецепт согревающего душу напитка вы можете увидеть на моём канале, он называется Пунш, ну а сейчас, рассмотрим рецепт согревающий непосредственно тело - супчик.
Когда слышим слово чечевица, какое блюдо приходит на ум? В основном - это супец!  Рассмотри интерпретацию пряного турецкого чечевичного супа пюре.
Возьмём 200 грамм красной чечевицы и промоем её под холодной водой. Почему именно красной? Она лучше всего подходит для супа, создаёт ему отличную текстуру, да и быстро варится.


 Заливаем чечевицу 1 литром холодной воды, либо пол литра бульона + пол литра холодной воды.  Ставим варится на медленном огне около получаса.

В это время возьмём 50 грамм очищенного лука и нарежем его произвольно, но не сильно крупно. Обжариваем лук на 20 граммах растительного масла.  

Добавляем к нему 50 грамм очищенной и также нарезанной не крупно моркови

Следом кладем предварительно промытую под холодной водой крупу под название булгур. Нам понадобится 50 грамм крупы.  Булгур - отваренная в кипятке, высушенная и раздробленная пшеница.

Все обжариваем и добавляем пол литра бульона или воды. Накрываем крышкой и варим до готовности крупы, обычно это около 20 минут.

 

    Смешиваем чечевицу с овощами и булгуром и отставляем в сторонку.

Теперь возьмём 10 грамм чеснока, раздавим его и нарежем крупно. Обжариваем на 20 граммах сливочного масла чеснок, затем добавляем туда 10 грамм кинзы, либо если не любите кинзу, то свежую мяту, она тоже отлично сочетается с чечевицой. Следом добавляем 50 грамм томатной пасты, щепотку дробленого чёрного перца и обжариваем на небольшом огне.




 Часто, в этот супчик добавляют свежий острый перец, но острого как-то уж совсем не хочется, так что его мы исключим.  Пожарили овощи одну минуту и добавляем их к чечевице. Пюрируем всю массу до однородности.

Когда перебили все овощи, добавляем соль и 30 грамм жирных сливок. Обязательно доводим суп до кипения, а-то он дойдет до кипения самостоятельно, я имею ввиду скиснет.

При подаче декорируем свежей кинзой либо мятой, и отдельно подаем сухарики и лимон. Очень уж вкусно есть суп именно с добавлением свежего лимонного сока.

По вкусу получается отличный, пряный, согревающий супчик богатый углеводами, растительным белками и витаминами. Согреет в холодную погоду и накормит всю семью! С вами был Михаил!  Не забываем комментировать! Всем спасибо, пока!
  • mandarin, 16.03.2018 22:06 #

    Очень люблю чечевицу) спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить! В избранное!
    ответить на комментарий
    • food4you, 16.03.2018 22:45 #

        
      ответить на комментарий
  • aelita, 16.03.2018 22:36 #

      хочу себе блендер, чтобы такие штуки делать
    ответить на комментарий
    • food4you, 16.03.2018 22:46 #

      Обязательно приобретите, куча возможностей открывается!))
      ответить на комментарий
      • aelita, 16.03.2018 22:47 #

          тот который я хочу, стоит более 150 $
        ответить на комментарий
  • Nayana, 16.03.2018 23:12 #

    Спасибо! Положила в избранное))
    ответить на комментарий
  • Bessmertnaya, 21.03.2018 15:19 #

    А полезные свойства данного супа можно записать "повышение либидо")) во всяком случае так пишут блоггеры))
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
food4you
44 поста
Последние комментарии
Lapka учора ў 19:46
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}