Food4you / Плавленый сыр с грибами и укропом.

 

Всем привет друзья, в эфире  Food4you. В сегодняшнем выпуске мы рассмотрим с вами вариант замечательной закуски на хлеб, а именно "плавленый сыр". Есть куча вариантов плавленого сыра: с ветчиной, укропом, чесноком, грибами и т.п. Мне больше всего симпатизирует вариант с грибами и укропом, поэтому приступим! В первую очередь нам потребуется 450 грамм домашнего творога, либо если магазинного, то именно творога а не творожного продукта например, желательно жирностью около 9%. Перекладываем творог в чашу мультиварки либо сотейник в котором будем позже прогревать. Добавляем к нему 2 сырых яйца, 100 грамм сливочного масла, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды.   



 

Перебиваем массу погружным блендером, либо отдельно в чаше. Затем ставим массу нагреваться на маленьком огне либо на пароводяной бане время от времени помешивая. Нам должно хватить 15 минут чтоб добиться результата однородной тягучей массы. Теперь отставим её в сторонку и займёмся нашей добавкой ;) 


  

Берём 200 грамм свежих шампиньонов и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на большом огне небольшими партиями до румяной корочки и к самой последней части добавляем 5-10 грамм мелко нарубленного укропа и сразу снимаем. Солим грибы и процеживаем через сито от лишнего масла. 




 


Добавляем к сыру и тщательно перемешиваем. Даём остыть при комнатной температуре слегка прикрыв крышкой. Затем отправляем сыр в холодильник, особо нетерпеливым уже можно приступить к поеданию))


 

Я думаю не стоит рассказывать как лучше есть плавленый сыр. По вкусу действительно, отличный плавленый сыр из натуральных ингредиентов, с замечательным ароматом грибов, приятной однородной консистенции. Хранится он думаю должен достаточно долго, хотя что ему хранится, применение мы ему точно найдем, даже в те же макароны, должно получится просто белиссимо!


Кстати, с вариантом добавок можно экспериментировать до бесконечности. С чесноком, опять же с ветчиной, паприкой, базиликом, рукколой и т.д. Ну а с вами был Михаил, всем спасибо за просмотр, пока!




 
  • sonejka-ja, 03.04.2018 11:29 #

    Вау! Якая класная ідэя! Дзякуй за нескладаны рэцэпт! А то я ўсё купляю, купляю той сыр... Абавязкова паспрабую зрабіць сама! 
    ответить на комментарий
    • food4you, 03.04.2018 21:18 #
      +1
      1
      Обязательно попробуйте! ;)
      ответить на комментарий
  • adelka, 03.04.2018 12:00 #

    О, когда-то пробовала делать подобное, никто кроме меня есть не стал(( нужно ещё раз попытаться, спасибо за рецепт!)
    ответить на комментарий
  • food4you, 03.04.2018 21:34 #

    Попробуйте в этой вариации ;)
    ответить на комментарий
  • Lea, 03.04.2018 21:55 #

    В избранное!
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
food4you
45 постов
Последние комментарии
ninel
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}