Food4you / Свинина по- тайски.

 
 


Всем привет. В эфире видеоблог food4you. Ну и сегодня мы с Вами замутим классный тайский рецептик, сытный, калорийный, вкусный и необычный. Тайскую кухню невозможно представить себе без специй, риса и всяких корешков, цветочков, насекомых употребляемых в пищу. Кузнечиков жарить мы сегодня не будем, но сделаем кое-что более привычное нашим желудкам, а именно свинину. Ну что ж, приступим. 


Для начала возьмём 60 грамм соевого соуса, смешаем его с сушенным или свежи лемонграссом (1 столовую  ложку) и проварим  несколько минут для извлечения аромата с лемонграсса. Если же лемонграсс не нашли, то его можно исключить, но всё же, лучше поискать.





Следом нарежем все ингредиенты:
140 грамм болгарского перца – брусочком, 150 грамм цуккини – так же бруском, 80 грамм лука шалот и 30 грамм очищенного корня имбиря – тонкой соломкой.




 

Берём 150 грамм грибов шиитаке и вручную отрываем им ножки, оставляя только шляпки так как ножки зачастую остаются жесткими и нарезаем их бруском.


  

Так же возьмём 100 грамм моркови нарезанной брусочком, 150 грамм замороженной стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока нарезанных слайсами и 10 грамм перца чили. 



 

Не забываем основной ингредиент – свинину. Я использую филей с корейки, так как у меня девушка не любит очень жирное мясо, ну а самый идеальный вариант считаю всё-таки – шея. Нарежем 250 грамм свиного мяса бруском и запанируем в крахмале. Желательно взять кукурузный крахмал, но можно без проблем и воспользоваться картофельным. Крахмал поможет сохранить наше мясо сочным при обжарке и в будущем загустит соус.  

Снимем цедру одного лайма, как снять цедру с цитрусовых я говорил в видео про салат из куриной печени.
Обжаривать будем при большой температуре и очень горячей сковородке на подсолнечном масле.
Начнем, пожалуй, с перца.
Когда перец уже немного размягчился добавляем лук и жарим до готовности. Скидываем на дуршлаг чтоб слилось масло. 



 

Следом жарим шиитаке и морковь, опять откидываем на дуршлаг, затем цуккини, корень имбиря, перец чили и чеснок. Эти ингредиенты жарятся меньше всего.


 

Ну и отдельно обжарим стручковую фасоль.
Следом пожарим запанированную свинину до румяной корочки, добавляем все обжаренные овощи и заливаем процеженным от лемонграсса соевым соусом.
  
Добавим чайную ложку рыбного соуса, кстати, Тайцы практически не представляют свои блюда без рыбного или хотя бы устричного соуса, по запаху они не очень, но в готовом блюде придают свою ароматную нотку.
Следом добавляем обжаренный на сухой сковороде кунжут и даем потушиться несколько минут и выключаем.

 
Теперь настало время добавить цедру лайма, которая сыграет финальный аккорд.


 

Как правило, соли от соевого соуса должно хватить, но у всех разные вкусы, поэтому можно добавить и немножко соли, и черного молотого перчика.
В Таиланде невозможно представить какое-нибудь горячее блюдо с соусом без риса и наше блюдо так же отлично сочетается с ним.
По вкусу получается чудесное пикантное блюдо, запах стоит на всю квартиру и соседу уже, наверное, сошли с ума от зависти.

Всем спасибо за внимание! Пока! ;)


 
  • 6
  • интересно
  • food4you
  • 24 мая 2018 19:05
Ответить автору поста
food4you
45 постов
Последние комментарии
Nayana
Nayana
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}